Омерзительная осень

Андрей Эссенин
Нет ничего омерзительней осени.
Грязное месиво, хляби с продрисью.
Хоть тыщу раз вы прощенья попросите,
Да только напрасно всё.

Мокрые простыни
Лягут на землю бескрайними россыпями
Белого снега.
И снова вы спросите:
"Ну на черта эти глупые россказни?
Про зимние сказки и ночи морозные,
Про удовольствие разными способами,
Пальцы стужёные, щёки розовые?"

А из года в год, ну это разве не мы
Ждём предвкушая середину зимы?
С ёлкой,
подарков лихой чехарды
И ожиданием скорой весны?

Злость однозначно лучше отчаянья.
Пусть ненавижу я осень печальную.
Может заклятьем своим привечаю я
Все свои самые лучшие чаянья.
Лишь бы кружилась наша планета,
От лета до лета,
От лета до лета!