Кое-что о заболеваниях...

Каролина Ио
До чего же бывает заразна
Непонятная лютая хворь!
У страны новый приступ м а р а з м а -
Это хлеще, чем тиф или корь.

Так без видимых вроде симптомов
Покрывается плесенью мозг.
Не спастись тут ни дозой гормонов,
Ни таблеткой, ни с помощью розг.

Эта хитрая хворь так коварна,
Что легко за собою ведёт -
Половина страны благодарна
И безумье спасеньем зовёт.

Обладает недуг этот властью,
Сеет он негатив и разброд.
Организм раскололся на части
И борьбу сам с собою ведёт.

Лживый слух понапрасну разослан,
Что болезни исчезнет гнездо.
Однозначно, что здравым стать после
Сможет тот лишь, кто здравым был до.

Бесполезно бороться с маразмом.
И не скрыться, увы, никуда.
Заражённых вокруг уже масса,
Растекается, словно вода.

Остаётся лишь ждать терпеливо,
Что сезонный припадок спадёт.
Во Вселенной ведь всё справедливо,
Всё проходит, и это пройдёт.

Всем известно, что всё возвернётся
На круги своя тысячи раз.
И однажды рабом обернётся
Тот, кто отдал о рабстве приказ.

Позабыто ли слово "свобода"?
Или это маразма печать...
Выбор можно отнять у народа,
Только веру в себя не отнять.