отчаянная осень

Александрит Мина
на третьей ступеньке над уровнем продрогшей заплаканной улицы
мои ладони в твоих карманах, пальцы к тебе бездомными щенками ластятся 
мне врасти в тебя хочется, стать корой твоего дерева, лучом солнца твоего,
облаком неба высокого, стать твоим продолжением, сердца жжением
обними меня крепко-крепко
целую тебя с  отчаянием осени
прошу - убей меня раньше, чем я стану немощной,
слабой от любви к тебе и нежности
без щелчка и команды прыгающей
в горящий круг рук твоих
на волнах дыхания качаясь, с заплаканным отчаянием
осенней продрогшей улицы