Сегодня я слёг...

Анфалова Наталья Николаевна
Сегодня я слёг, я в постели.
В груди несбиваемый жар.
Мечты мои осиротели,
А мне почему-то не жаль.

Осин золотые мониста
В тоску заунывно зовут.
Ах, осень! - болезнь мазохиста,
Что сам вновь теряет приют.

Покой - он далёко и близко.
Он брезжит как луч среди туч.
Поэта судьба - скандалистка,
Хоть был временами везуч...

Без крыльев достичь ли Парнаса?
Я в серые будни их снял.
Лишь проблеск волнений экстаза
В ночных сновидениях звал.

И я расставался с любовью.
Я в жертву её приносил,
Чтоб манкой пронзительной новью
Мой жизненный стих голосил.

Падения, взлёты, попытки...
Тупая молчания боль...
Вон - тает в закате кибитка -
Уехал театр на гастроль...

И юности дней свиристели
Вспорхнули с болезненных уст...
Сегодня я слёг, я в постели...
Подайте микстуру из чувств!..

20.09.2021.