ах, молодость...

Дмитрий Марцинкевич
Шум моря - грохот. Волны рвут фрегат.
Соль моря - горечь - с ними заодно.
И грозовой построен тучами парад.
Полубезумный хохот чаек, но

Летит фрегат, как будто налегке.
Шум моря - песня, мёд - морская соль,
Алеет если парус и рука в руке
У капитана Грея и Ассоль.

2021