Сон подъесаула

Иванчей Виктор Николаевич
Окончен бой и сотни отдыхают.
Урядник выставил казачий караул.
Потери сотни подсчитают.
И расседлал коня подъесаул.

Седло под голову и прислонившись к ели,
Глубоким сном казак уснул.
Затихли птицы и соловьи не пели.
Казак на отдыхе. Пусть спит подъесаул.

И может быть ему приснится хата,
Где ждет его казачка и сынок.
Ты подожди малой,вернется батя.
Живой вернется,дай лишь срок.

А может быть Донская степь приснится.
Табун буланых,резвых дончаков.
И как на солнце шерсть коня искрится.
Атака лавой, сотни казаков.

Так не буди его,пусть отдохнет немного.
И наберется сил,ведь завтра снова в бой.
И выживи казак, ты ради бога.
Ведь ждут тебя подъесаул домой.

     21.09.2021 год.