Каждому в Рождество

Менянин
              С Праздником Дево
              Чеканят уста
              Важное Дело
              Рожденье Христа…

Помилуй Господи [ имярек]
             +
1.
СЫНЕ БОЖИЙ
ЦАРЮ СЛАВЫ,
ОТЧЕ БОЖЕ
В ДУХЕ СЛАВА.
             +
2.
ЗА ТВОЙ РАССВЕТ,
УМА ЗАРЮ,
ДУШИ ПОЛЕТ -
БЛАГОДАРЮ.
             +
3.
ДОБРА ХОЧУ
ГРЕШЕН, МАЮСЬ.
БИСЕР МЕЧУ
КАЮСЬ, КАЮСЬ…
             +
4.
ХРИСТОС, ОПЯТЬ
ПРОШУ ЗА ВСЕХ
НЕ ПОВТОРЯТЬ
АДАМОВ ГРЕХ*
             +
АМИНЬ.
07.01.2018г. по Р.Х.

* плод древа познания добра и зла – поэтическое указание на
анализ (плод) причинно-следственных событий (древа познания),
применение которого для поступков, вместо и вопреки Воле Отца
Небесного, привело Адама к лишению Жизни. И, даже избранные,
повторяя такой поступок, удаляются от Жизни Вечной.