Тишина

Светлана Анатольевна Донских
Когда,крадучись, ночь как кошка
Пугливо заползает в дом,
А тьма стучит своей ладошкой
И хочет быть хозяйкой в нём,-
-Наперекор заботам дня
Войдет беззвучно тишина,-
Подруга близкая моя.
Я рада ей, а мне она.
В общеньи с ней ни капли фальши.
Манит спокойствием всегда.
Она не выдаст никогда.
Подскажет молча, как жить дальше.
В ней мудрость многих-многих лет.
И вдохновенья тёплый свет.