Журавли

Елена Григорьева-Афанасьева
Безмятежна степь родная,
Только стая журавлей
Машет крыльями, взлетая,
Взгляд печальный в дол кидая,
Молча кружит средь полей.
А вожак курлычет строго:
«В клин все, в клин!
На юг, на юг!»
Дети машут. Бабы плачут.
Мужики в скорби молчат.
Я стою у края поля,
В небо голову задрав,
А внутри такое горе,
Будто тыща стрел - отрав
Мне пронзили разом сердце.
Голос мой охрип кричать:
«Журавли, вернитесь в поле!
Мы вас будем очень ждать...»

Картина из свободного доступа интернета.
Спасибо автору!