За городом осень

Наталия Бооле
За городом видно гораздо сильнее осень
Кружат в танце листья, по ним проезжают авто,
Я уезжаю, на часах время ровно восемь,
Немного прохладно. Пришлось взять с собою пальто.

А в городе пыльно и нечем почти дышать
Я требую воздух, я требую лоно природы,
Смотреть на озёр серебристую легкую рябь,
И чувствовать в легких свежесть желанной свободы.

Идти вдоль ручья, под шелест сухой листвы,
Под пение птиц и сборы к зиме животных,
Прислушаться к запаху блёклой уже травы,
В березовой роще, местах когда-то болотных.

Покинула город, я скоро буду в раю,
В раю на земле, где нет из панелей коробок,
Мне ехать неблизко, я тихо, чуть слышно пою,
Я еду из города от бесконечных пробок.

16.09.2021

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole
Сборники автора на сайте
Https:\\nboole.ru