В осеннюю ночь

Татьяна Папантонио
Я ещё не насладилась жизнью,
тишиной, красивым звёздным небом,
и любуюсь вновь небесной синью,
не хочу грустить под лунным светом.
В памяти хранятся годы детства,
их перебираю словно чётки,
надо бы от прошлого отвлечься,
ведь остался путь судьбы короткий.

В ночь осеннюю простые мысли,
есть мгновенья до самозабвенья,
как срываются с деревьев листья,
так уходят дни со дня рожденья.
Круг сомкнулся, человек - песчинка
во Вселенной, где сокрыты тайны,
будет жизнь  и новая тропинка
в вечные легенды мирозданья...