Смола на дровах

Елена Лебедева 13
Первый снег обещали ночью,
А прошел не последний  дождь,
На деревьях желтые клочья
И листвы ненужный падеж.

Бабье лето рукой махнуло
И слилось по другим путям,
Безнадежно петлю замкнуло,
Нет, не больно, а так, шутя.

Я слова в камине сжигаю,
Что б согреть опустевший дом
И в уме вперед забегаю
По  дороге, покрытой льдом.

Скользко, зябко и непонятно,
Да обида берет в оборот,
Ночь колышет стихи невнятно,
Хочет грусть мою побороть:

«Не горюй, говорит, надейся,
Что разлука не навсегда,
Водопадом осенним лейся,
Не пытайся судьбу угадать.

Она тоже тебе устала
Повторять очередность мандр
И распахивать в солнце ставни,
Что б ушла полночная тьма.

Посиди у огня, подумай
Так ли верен душевный шторм,
Вам двоим не составить суммы,
Незасвеченной, если что.

Не старайся запреты рушить,
Просто помни под звон  стекла»,
А смола, на дровах орущих,
Закипела вдруг и стекла.
21.09.2021