версень

Вополев
занялся дождь
а потом
быстро прошёл
последний свет
струился
по-над холмиками
и деревьями


*

стоял дождь
я зашёл в полуразрушенное здание
там лежал будда-бомж
он был пьян
я спросил его
про самое главное
и он ответил


*

не буйны ветры подули
не ясно солнце выкатилось
не красна девка песню завела
третье сентября настало
пошло счастье в леса
холоднО стало
беспамятно


*

закатные облака
были как блины
то есть слоистые
будто горка блинов

а ещё вспомнилось
что мой батя говорил
"яблок" вместо "яблоко"


  начало сентября 2021