Не стройте напрасно иллюзий!

Ольга Мегель
                Latet anguis in herba (лат.)
                В траве скрывается змея.
                Вергилий.

Кому говорили: там змеи, нельзя!?
Запретное – тянет и манит!
В траве, у колоды, набита стезя –
Знать, мы здесь не первые с вами!

Неброско искрится змеиный наряд,
Движенья рептилии гибки.
Лишь в капле лекарством становится яд,
Но смертью чреваты ошибки!

Бог крыльев не дал, но умна и хитра,
Всё ищет, где грудь, чтоб пригреться.
Не жди, от неё не дождёшься добра:
Холодно гадюкино сердце!

Коварство под лестью искусно тая,
Тварь ловко свивается в узел.
Змея, даже лучшая, всё же змея –
Не стройте напрасно иллюзий!

21. 09. 2021
Фото из интернета.