Вот на исходе эта сказка

Лидия Пугачева
Вот на исходе эта сказка
И птиц не слышно, тишина
Поблекла Осени окраска
И грязной стала рыжина.

А над равниной бродят тучи,
Скрипит в лесу осенний мох
Дни стали длинные- тягучи,
Костёр рябиновый потух…

И Бабье лето колдовское
Давно покинуло края,
Забрав с собою нажитое
Уходит Осень со двора.

А ветер средь зелёных сосен
Гуляет словно господин,
То вдруг становится несносен
И кружит вихрем средь долин…

Испив свою тоску до капли
День зарыдал, заголосил..
У дома заскрипели ставни,
К себе он гостя пригласил.

И скрипом половицы старой,
Нарушив тишины покой
Давно забытое, с гитарой
Приходит Эхо на постой…