Курсив

Татьяна Важнова
           Ирине Талых    

Осень запускает золотых
Рыбок в почерневший пруд в Нескучном.
Лёгкие пасутся стайкой кучно.
Короток их срок. Потом под дых

Ветром ударяет мне в лицо.
И сдувает одуванчик-лето,
Наложив на радость грусти вето.
И сырое жёлтое яйцо

Неба (призрак солнца) опустив
В кипяток дождя добавит соли
Расставанья к караванам боли,
Что откочевали. Как курсив,

Птицы за крутым яйцом летят.
Что ещё берут с собой в дороги?
Свой пакетик соли теребят
Веки, обивая глаз пороги.