загадка

Вополев
он живёт
то в подвале
то на чердаке
но и там и там
бывает редко
он лёгок на подъём

когда возвращается
вопит так громко
как прирученный гром

он одинок
и поёт и пляшет себе

у него нет тени
но он не нечисть
а волшебник

он то свистнет
тебе прямо в ухо
то толкнёт тебя
в самую лужу

а когда ему становится
невыносимо тоскливо
он бросается с высоты
на вымытый дождём асфальт

он всегда воскресает

21.09.2021