Женская сущность

Андрей Селюк
Она  в  сущности  преступна,
Замкнута  и  не  доступна, 
То  молчит,  как  на  допросе, 
То  беспутством  крышу  сносит. 
Кошки,  змеи,  птицы,  кони  - 
В  этом  миленьком  флаконе. 
Сладость,  горечь,  лёд  и  пламя - 
В  этом  дремлющем  вулкане. 
Счастлив  я,  что  с  ней  связался, 
День  прожив  с  ней,  жив  остался,
Впрочем,  день  -  ещё  не  вечер, 
Шнур  бикфордов  в  ней  замечен, 
А  в  глазах  опять  огонь… 
-Милая,  кольцо  не  тронь
Этой  маленькой  лимонки, 
В  барабанной  перепонке 
Может  дырочка  случиться, 
Если  вылетит  жар-птица.

Лучше  бы  не  говорил, 
Чёрный  ворон  парой  крыл 
В  чёрный  вечер  нас  накрыл
Вспышкой  страстного  порыва
Внутри  взрыва.

2021