тостушка

Игорь Бу
Пускай звучит небрежно пафос
в словах построенных как тост
я донести вам попытаюсь
что путь по жизни, очень прост

вот вы родились,не орите
лежите тихо ,как бревно
чтоб мимо вас промчалось лихо
и горе мимо вас прошло

сидите в школе,не мешайте
пускай другие говорят
тихонько знания впитайте
здесь вас ничем не удивят

а в институте будьте строже
очки наденьте и пиджак
здесь знаний тоже не получишь
но хоть диплом,хотя бы так

работа,это наше все
конечно здесь тебя не ждали
и твоё тонкое чутьё
тебе подскажет, на...бали

но ходишь ты из года в год
в такой “любимый“ коллектив
и думаешь,уже вот -вот
ты это всё пошлёшь в архив

уже и свадьба подоспела
все очень рады за тебя
но это только лишь полдела
еще пол дела на дитя

пенсионер! куда уж лучше
смотри на внуков,как в себя
и направляй ты их заблудших
ведь бестолковые дитя

последний вдох,вы не орёте
лежите тихо,как бревно
уже и пофиг вам на лихо
и хоть бы горя,хоть чего

но Пётр вас уже встречает
ну что,отмучился,старик?
грехов вам список зачитает
и этот список не велик

и смотрит на тебя апостол
немой вопрос:“а ты там жил?“
зачем тебя создатель создал?
чтоб ты вот так вот завершил?

так проживите жизнь достойно
чтоб не краснеть у райских врат
и чтобы ангелы орали
со всех сторон:“виват!виват!“