Пунктиры и точки

Надежда Александровна Скорнякова
Пунктиры и точки... Пунктиры и точки...
Морзянкою дождь по стеклу.
И день отыграться у длительной ночи
Не хочет, срываясь на мглу.

Пунктиры и точки... Пленяясь их смыслом,
Не в силах глаза отвести,
Я вымыть дождями все летние мысли
Пытаюсь и осень впустить

В квартиру и в душу. Не жаждать общенья.
Не верить. Не ждать. Не просить
Слова и поступки, любовь и прощенье...
Дождя серебристая нить

Тоскою осенней, тоскою звенящей,
Тоской, от которой светло,
Пусть хрупко, но держит меня в настоящем,
Стучась в ледяное стекло.