Гуляет осень в сентябре

Ибрагим Хурмагов
Я научился мудро жить
Границы сдвинув в убеждениях
Самим собою легче быть
Забыв о трудности в сомнениях

Тоска обнимет в вечер поздний
Гуляют пары в сентябре
И ветер свищет чаще грозный
Зима уж скоро на дворе

Не ты ли жизнь судьбою сводишь
В союз разбитые сердца
Наградой люд простой обходишь
И усмиряешь наглеца

Ворох листьев обреченных
Я научился мудро жить
И вместо крайностей невольных
Людей стараюсь не винить

Застыла ночь в раздумьях  малых
Дожди все чаще на дворе
И ветер воет разудалый
Гуляет осень в сентябре