Предчувствие

Марина Сураева
Все предвещало мне Его,
Все говорило мне о встрече,
И в этот жаркий летний вечер
Вдруг загремело,полило.

И свет свечи дрожал в окне,
И ветер выл - предвестник чуда,
И был спокоен только Будда,
Со свечкой мир деля в огне.

А между нами только миг...
Лишь день, лишь час всего остался.
Никто из нас не сомневался,
Что путь уж есть, и он возник.

Я позабыла о беде,
О прошлой боли и о страхе,
Как птенчик феникса во прахе
Вторую жизнь вдохнув себе.

И я смотрю в его глаза
Сквозь дно бокала... отраженье
В них гор и птиц, и пробужденье
Нам дарит августа гроза.

               август 2021г.