За тобой за одной земля

Нина Володина
За тобой за одной земля
Пожимает опять плечами, Удивляясь тебе такой,
Стряхнешь, проходя, печали,
Проведешь по траве рукой,
Едва касаешься.
За твоей оставаясь спиной,
Могут рушиться стены,
Будут гореть мосты,
Волны ссорятся с пеной,
С ног на голову мир. А ты?
Не каешься
За рассеянность бытовую,
Ты забываешь про черновик,
Шьешь набело, на живую,
Не переходишь на крик
Даже в панике.
Кто тебя, странная, выдумал?
Кто тебя бросил среди людей?
Жить с нами-то не обидно тебе?
Не хочется улететь?
Ты останешься?
Ведь за тобой за одной земля,
Усмехаясь, пожмет плечами,
Дел добавит опять на треть
И отсыпет еще случайностей,
Чтобы было, на что смотреть.