Первый дождик осени

Владимир Воднев
Нынче дождик с утра зарядил поливать без просвета,
А прогноз обещал, что неделю побудет тепло,
Что не время еще распрощаться с красотами лета,
Ну а дождик себе барабанит уныло в  стекло.

Облетает листва, устилая аллеи коврами,
Вот и дворник уже на бордюр наметает сугроб,
Бабье лето прошло, и похоже, синоптики врали,
Что еще не пора на осенний менять гардероб.