на летней веранде ресторана

Тома Мин
*  на летней веранде ресторана

Девушка не пожелала назвать свое имя:
            предпочла "загадочную" анонимность.

От  шампанского она понемногу пьянела,
разрумянившись,еще больше помолодела.

Я был готов бесконечно слушать
          её белиберду о магнетизме, о душах...

лишь бы  молча смотреть на нее, предаваясь своим мыслям,
                но она  уж слишком
                была эротича.
               
               

* озарт стареющего охотника

Однако,
  с озартом

стареющего, но опытного  охотника,
я, подливал ей в мороженое

сладенькое "Амаретто",
              хотя  победа

над ней становилась все проблематичней.
                И тут я решился...


Я на миг  повернулся спиной к безымянной спутнице,
                как та, мышью летучей,
                исчезла в  сумраке.


*

От этого мне стало грустно, печально даже.
Как она была хороша в своем боевом окрасе!