Чудное счастье моё

Ирина Химачева
 Сколько прожито уж лет и весен.
Сколько мною пройдено дорог!
Всё казалось, вот за этим поворотом
Счастье переступит мой порог.
Но оно всё впереди мелькало,
Мой порог упорно обходя.
Словно солнца луч манило, обещало
И как снежинка таяло в руках.
Оказалось, счастье моё чУдное
Обруку со мною вместе шло.
Все года, что я его искала,
Рядом потихонечку росло.
Я его тогда за счастье не считала
И порой, от суеты устав,
Божьей карой тихо называла
С грустною улыбкой на губах.
А оно в ответ лишь улыбалось,
Распахнув лучистые глаза.
И, обняв за шею, вытирало
Все слезинки на моих щеках.
Детство, школа, юность пролетели
Будто тройка резвых лошадей.
Счастье постепенно превратилось
В двух прекрасных взрослых дочерей.
Счастье выросло и улетело
На прощанье помахав крылом.
И одно лишь сильно огорчало.
Как же быстро время утекло!
Но однажды вдруг ладошки теплые
Рук моих опущенных коснулись.
И ушли куда то мысли грустные
И душа как голубь встрепенулась.
Счастье здесь, со мною, снова рядом!
Ничего, что так еще мало.
Но зато оно такое сладкое
Родненькое счастьице мое!