Александр Мехедов. Дубрава

Брянские Писатели
Из чёрной тучи выпал гром.
Под дикий свист и хохот бури
Пошёл по роще дуболом,
А что ему – хватает дури.
Распни её – гудит – распни,
Вали направо и налево.
Какие выворотни-пни,
Какое место для посева.
Ступила чёрная ольха,
Взошла корявая осина.
Внутри – червивая труха,
Труха – гнилая сердцевина.
Лишь кое-где, как твёрдый знак,
Смыкая крону с братской кроной,
Поднялся медленно дубняк,
А в речке горкнет дуб морёный.
Когда гремит над рощей гром –
Круши налево и направо! –
Кто к ней с добром, кто с топором –
Корнями чувствует дубрава.


http://stihi.ru/2021/09/18/3425