Сонет 32

Владимир Смирнов 59
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает:
Как молится старик, ребёнок спит,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.

Чтоб мудрым быть, немало надо знать.
Два правила запомни для начала:
Чем падаль есть, уж лучше голодать.
Жить легче одному, чем с кем попало.

Во всём себе поможешь только сам.
Предательство лишь подрывает веру.
А дружба для того даётся нам,
Чтоб истины познать могли в ней меру.

Она проста, как блеск счастливых глаз:
Спасёт лишь вера в Бога в трудный час.