Пропасть

Виталий Маковей
       - Как встретил Новый Год?
      - Ещё не рассказывали...

      Где та тонкая грань,
      За которой провал,
    Из которого трудно подняться?
      Сколько раз зарекался
      И слово давал,
    Неужели , хочешь остаться?

      В этой пропасти-дне,
      Там где мрачно всегда
    Там , где Солнца и днём не видно.
      И сгорая в огне
      Пролетает Звезда,
    Но сгореть , просто-так , обидно.

      И карабкаясь вверх,
      Пальцы , в кровь , изодрав,
    Я молю о прощеньи Всевышнего,
      Искупи Ты мой грех,
      Часто был я не прав
    Сколько раз , наделал я лишнего...


          Не провались в небытиё
       Опять глотая Бахуса , плоды
       И ежедневное питьё
       Ты не цени , как Райские Сады...