Незваный гость

Даниил Олегович Сорокин
Я давно с Горячкой белой
связи тесные имел,
и пред стервой очумелой,
попривыкнув, не робел.
Белобрысая чудачка, –
сколько помню лет и зим, –
заявлялась, однозначно,
с провожатым, лишь одним:
с русским кадровым чертилой,
что в напитках был смышлён.
Угощались с ним «Текилой»,
пили утренний лосьон.
Хоть он нёс пургу, бывало,
звал летать с балкона в сад,
это мало напрягало.
Свой мужик, пусть и рогат!

В данный раз же – сбилось что-то
в субкультуре пития,
и взамен «родного» чёрта,
посетил шайтан меня!
В лоб Горячке-баламутке:
«Обоснуй визита цель!
на хрена такие шутки?
и Хоттабыч здесь откель?!»
Я, чужих залётных глюков,
не особо-то любил.
Этот – из бутылки клюкнув,
мне ни капли не налил!
То шалил тайком, но злостно,
незнакомый мне кошмар,
то бухал, а в виде тоста
восклицал: «Аллах акбар!»

В камуфляж одет защитный,
бородат, глазаст, плечист.
Вдруг, не бзик он недопитый?
недобитый террорист!
Стало, что вполне логично,
мне совсем не по себе.
Как тут быть: звонить в больничку,
или сразу в ФСБ?
В голове – абракадабра!
Кто пожалует теперь:
Сигуапа, Чупакабра,
Диббук ли пройдёт сквозь дверь?!
И трезвел я, обалдевший
от нездешних чудищ злых.
Лучше уж – наш милый леший,
с трио местных водяных!
Даже рок алкоголизма
не сломил. В моей стране
стоек дух патриотизма –
наше скрепное амбре!

…Занавешена туманом
обмелевших мыслей гладь.
Мы сидим, молчим с шайтаном,
нам друг друга не понять.
А в душе я – Иисусу,
и Аллаху вдруг сказал:
«Пить не буду! это – гнусно,
пошло, страшно, глупо, грустно,
неполезно, и невкусно…
Обещаю – завязал!»

2021