Бродят в памяти звуки и запахи

Алла Титова
                Весенняя осень
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2021/09/19/5976

Бродят в памяти звуки и запахи,
Разноцветные тени. Прожит
День впустую ли, тихой тальяночкой
Он когда-нибудь в нас зазвучит?
Запоёт, засмеётся, закапает
Жемчугами непрошеных слёз,
И мы станем немножечко пьяными
От чуть мутного сока берёз,
От ежистово-ласковых сосенок,
И от па журавлиных, от осени,
Что весною нагрянет всерьёз.
Этой осени запахи пряные
Разметутся безумием гроз.
Первых гроз, что в апреле ли, в мае ли,
Нас пугали, тревожили, маяли
Невозможностью чувственных доз.
Торопливые фильтры мы ставили –
Нет, не может быть чуда, курьёз.
Это шутки ветров-куролесчиков,
Отмахнуться, плечами пожать...
Побросать бы за мельницу чепчики
И себя, молодых, не узнать!