Ах, осень-волшебница осень

Надежда Глушко
Ах, осень-волшебница осень,
Пленишь ты своей красотой.
Ветер жёлтые листья уносит,
Как уносит покой мой и сон.
О, если б можно было так -
Коснуться мыслями любимого
И разогнать полночный мрак,
И следовать за ним незримо.
Дороже было б всех наград
Встречаться с милым взглядом
Я согласилась бы на ад,
Коль он со мною был бы рядом.