Опять сентябрь. И он несносен

Таня Тарасова Пыжьянова
Опять сентябрь. И он несносен.
промозглый ветер листья носит,
деревья клонит до земли,
гоняет тучи-корабли...

Лил дождь. Лёг иней поутру,
и холод пробирался в душу.
Боюсь, что в осень вдруг помру,
и почему (не знаю) трушу.

***
В сентябре давненько с лужами
веТер дружит, весь простуженный.
И простудился где-то веЧер...
И чих, и кашель. Мчусь навстречу.

***
Я нарисую вам осень,
а с нею рядышком счастье.
Давно уж траву не косят,
и за окошком ненастье.

Есть счастье в золоте листьев,
в глубоких лужах от ливня,
в походке осени лисьей...
И где в саду... изобилье.

Таня Тарасова-Пыжьянова

***


Красные листочки, жёлтые навстречу.
Ну а грусть в платочке, разве ж не привечу...
Не скошу ли взгляда, не спою ли песни,
а она и рада не глядеть, хоть тресни.

Саня Седой   23.09.2021 20:08