Снова осень кружИт одиноко...

Надежда Глушко
Я смотрю на листвы хоровод:
Снова осень кружИт одиноко.
Мы знакомы второй уже год -
У взаимности нет даже срока.
По лесным я дорожкам брожу,
Представляя: со мною  ты рядом.
Лишь тобой я одним дорожу,
И других никого мне не надо.
На губах моих  губы твои,
Они страстью такою дышат.
Мы с тобой совершенно одни,
И никто наши стоны не слышит.
Я тебе покоряюсь сполна,
Я тону в глубине твоих глаз.
-Выпивай меня, милый, до дна!
-Буду пить без остатка не раз,
Лишь бы ты была только моей!
-Совершенно не нужен другой,
Меня лаской своею обвей,
И я навеки останусь с тобой…
…Листья осени сменят снега…
Твои чувства зима остудит.
Понимаю я, что никогда
Мы с тобою вместе не будем...

… Рябина на снегу слово кровь
Ягоды её и слАдки, и горькИ:
Такой бывает поздняя любовь,
Когда любишь всему вопреки