Свадьба в Марселе

Даррий
А.Б.

Оглядись, ты это тоже видишь?
Стулья с оскалом, диван и кровать
Их взгляды впиваются в крыши
Соседних домов, отодвинь от окна

Эти голодные лица предметов
Я запрещаю тебе их кормить
Это всё признаки созданных кем-то
Взглядов упавших в окно… жизнь и смерть

Я не могу, не хочу, не осилю
Дольше сидеть здесь,
     сколько написано Об этом месте,
тоннами чтиво
     идет на растопку электроплиты…
                я есть… а ты?


Это всё лирика, чёрным по белому
Это всё кажется, а нас ждет вдовушка
Может, Марсель? L'amour, Rendez-vous
Справедливая смерть, и дорожка

То ли из крови, то ли из…
То ли для нас, то ли для…
Тут празднуют свадьбы без…
Процессия тает… боится дождя

Омерзительно, она так стара
Но это последнее сооружение,
Которое строили будто под нас
Предвосхищая даже движения

Как только мы вырвемся, может уедем
 Туда,
 и сдадимся ей.
  Чтобы скрепя
Шестерёнками и канатом,
  она что-то вспомнила
Я…
Есть…
А ты - я