Берёзонька

Ольга Сошина
К берёзке хочется щекой прижаться,
Душой безмолвно с ней поговорить,
Энергией пленящей наслаждаться,
Все тайны, что на сердце, приоткрыть.

Бела краса, с червоной поволокой,
Вплетёны серьги в косоньках твоих,
Царицею слывёшь в миру, Великой,
Дороже всех сокровищ дорогих.

Живёт моя берёзка возле дома,
Шумит от ветра, тёплых ждёт дождей,
Разбудит утром ласковая зорька,
Гуляет лунный свет среди ветвей...

Красавица кому-то помешала,
Обрезали берёзоньки крыла,
Как мотылёк от ветерка порхала,
На землю прилегла её коса.

Кому мешала?-Говорят-тениста,
Мешали птицы пением с утра...
Вновь недовольны, стало много солнца...
Им солнце не обидеть никогда.

К берёзке хочется щекой прижаться,
Боль в моём сердце, с ней я говорю,
До ран её тихонько прикасаться,
Живи, моя берёзонька, шепчу.