После...

Игорь Козинков
После ...  (20.09.2021)

Снова завьюжили ветры.
Ливнями с неба вода.
И вновь потерпеть, нам советы,
И этот расклад – «как всегда».

Народ обманули и рады,
Что ловко умеют крутить.
Напёрсточников отряды
Опять будут здесь воротить.

Опять не построят заводы –
Трибуны не знают труда.
Опять говорильня на годы
И новых реформ чехарда.

Ещё не исчерпаны недра
И жив терпеливый народ,
Привыкший жить плохо и бедно
На унизительный МРОТ.

Всё те же, но сытые лица,
Что 10 и 20 назад.
Сегодня их кожа лоснится
И влажно блистают глаза.

Усевшись во властные кресла
Считают, что жизнь удалась.
Но в страхе дрожат у них чресла,
Когда слышат громкое – «Слазь!».