В Бога верю я больше, чем в счастье...

Перепелица Надежда
Я казалась себе очень взрослой,
А была  и  не птицей, а пташкой.
Как понять мне сегодня непросто
Ту девчонку с душой нараспашку.

Для нее лишь светили все звезды,
И крутились вокруг все планеты!
Ну а в юной головке лишь грезы,
Только  в книгах искала ответы.

В счастье верилось больше, чем в Бога!
Начитавшись стихов и романов, 
Я поехала дальней дорогой
В Армавир на литфак мой избранный!

Я казалась себе очень взрослой.
А была и не птицей, а пташкой.
В голове не ответы - вопросы!
В общежитии   звали Наташкой.

Скромный быт по - старинке  в бараке.
У окна с козырьком - койко –место.
Там жила я  студенткой литфака,
Где учились одни лишь невесты!

Под окном цвели свечи  каштанов,
И бренчала гитара студентов.
Вместе строили дальние планы,
Вместе счастья ловили моменты.

Я казалась себе очень взрослой.
Научилась летать и влюбляться.
И понять мне сегодня непросто,
Как смогла на лету удержаться?

Мне казалось, что  стала я птицей!
За плечами литфак с дипломом.
Я взлетела. Но где приземлиться?
Бог ответил мне: рядом с домом.
***
Не могу я назваться несчастной.
И не мне судить себя  строго.
В Бога верю я  больше, чем в Счастье.
Потому что все счастье - от  Бога!
25.08. 2021.