Каждый прохожий

Золотовская Кира
Каждый прохожий мог бы спасти
Тех шестерых бедолаг.
Но нет, зачем,я лучше буду идти
И бубнеть "Что с этим миром не так"

Каждый прохожий мог позвонить,
Набрать две цифры - 02
И тогда не пришлось бы произносить
Родителям прощальные слова.

Каждый прохожий мог проявить
Хоть толику здравого смысла!
Тогда б не пришлось лейтенанту спешить
И совершать тот выстрел.

Тогда бы та сволочь попала в тюрьму,
А оттуда — сразу в палату.
Тогда второклашки в цветочном саду
Не стали б так горько плакать.

Тогда бы юношу, что хотел взять ключи
И спуститься решил к проходной,
Не стало бы так ужасно трясти.
Он спокойно пошел бы домой.

Подумай хоть кто-то : "Здесь что-то не так"
Не появилась бы Пермь
На первой строке во всех новостях.
И был бы обычный день.