Я без тебя проживу

Маша Галка
Я без тебя проживу, возможно,

Может, до старости, может, нет.

Буду таскать тебя в памяти кожи,

Чувствовать в запахе сигарет.



Стану цепляться за сны ночами,

Встревоженно скалиться, словно зверь.

Не буду пользоваться ключами

Или вообще сниму с петель дверь.



Буду стихами отсчитывать время

Или совсем перестану писать.

Спутаю месяцы, дни недели,

А может, начну их опять считать.



Перечитаю все старые книги,

Выкину к черту телефон.

Буду скитаться вне всех религий,

Сначала молиться, курить потом.



Матом ругаться стану безбожно,

Забуду склонения падежей.

Я без тебя проживу, возможно,

Только не я это буду уже.