Возвращение на берег

Роберт Мок
Просыпаюсь в московской квартире.

Голова, тяжелая, как якорь, перевешивает тело и тянет его далеко вниз.

Ступаю на дно ванны и чувствую приступ отложенной морской качки. И ванна, и стены, и потолок кренятся, как палуба яхты.

Выхожу на улицу. От запаха бензина укачивание еще усиливается.

И только невидимое солнечное небо и чистый неподвижный горизонт, скрытый от меня отныне на несколько месяцев, фиксируют меня в шатком пространстве.