Невесело Осени-Фее

Шувалова Татьяна Григорьевна
Невесело Осени-Фее,
В сам праздник прихода её
Взбесились дожди-мукосеи,
Бесчинство являя своё.

И ветры шалят листодёры,
Цветные всё рвут лоскуты,
И топят в безрадостном море
Её золотые мечты.

Дымят, словно старые печи,
Зажжённые ею костры.
И слышатся в небе под вечер
Тревожные звуки: курлы…