Pacific

Яленка
Pacific тупо вышел из себя:
непревзойдённый способ расходиться,
вбирая высь — лазоревую бязь
и поглощая крики жирной птицы:

— Отъелись тут нахалки задарма!
А всё орут! Бесплатно? Значит, мало!
Вот пеликан себе набьёт карман
и в уголочек втихаря — бывалый…

Проглоты же спасутся — не впервой —
хоть сколько выходи за край Вселенной!
Поделятся потрёпанным пером
и вновь орут. Наверняка, от лени.

Душа за рамки белой пеной прёт,
ломая рёбра, вспенивая донья.
И стонет, воет сутки напролёт:
до сих уже достали, о мадонна!

А мурашам неймётся в энный раз.
Тоскливо им самим на бренной тверди.
Один запрос в эфир — «Разнообразь!», —
я выхожу. Вы только мне поверьте!

18.о9.2о21 13:19   

Просто экспромт для
http://stihi.ru/2021/09/14/3638