Твой взгляд

Ольга Манушенко
                Брату Виталию
Твой взгляд так странен, необычен,
В нем нет пылающих страстей,
Он сквозь века прошёл и нынче
Стал обладателем твоих очей.

В нем мир, покой и пониманье
Всех дел земных, всей суеты,
Готовность счастье и страданье
По воле дней перенести.

Он к звездам улетал далеким
И обнимал безбрежность вод,
Пусть он не будет одиноким,
Земное счастье обретет.

1997 г.