По две сигареты

Александр Матрасов
Не дадут, за забором коты, мне уснуть
До работы по две сигареты на грудь
У распутья, страдая от немоготы.
Весь раскисший такой, как из недр шогготы.
Ползу позолотой и призрачный кнут
Сверкает: "Ведь ты...", мол "не обэриут",
А было бы круто, да слова финты
Не станут вдруг утром внезапно видны
Под звуки винды, папиросы огня.
Лишь сложатся виды, что спамом гонял
Моё погоняло мурлычат ряды.
Не прочь сам смеяться, ах, если не дым,
Да если не дым, то наверно, давно бы
Дышал только кожей под крышкою гроба
Обиды огромной мертвецкий синяк
На битое тело суккубом приляг
Пьёт ягу, смакуя волненья бедняги
Орудье ваяя из воли дворняги
"Бей мясо... пора поменяться... забудь!"
- Всё ясно, по две сигареты на грудь.

21.09.2021