Достойный вор, благочестивый жулик,

Н-Елка
Достойный  вор, благочестивый  жулик,
И  всеми уважаемый  бандит
Из  недалеких  мест  домой   вернулись,
А  их душа  все  так  же  там сидит.

Достойный  вор  стал  вскоре  депутатом.
В  других  масштабах  проще  обмануть.
И , прикрываясь мааааленьким  мандатом
Достойно грабил милую  страну.
Другие  словеса,  другая   феня -
И голос  был силен и   убежден!
И  уплывали  караваны  денег
Четыре  славных года  за кордон.

Благочестивый  жулик тряся рясой,
Кадилом  перед  лицами  дымя,
Построил дом  себе  на деньги массы
В одеждах из  лохмотьев  и   сермяг.
Уговорил  на  автопарк  и яхту,
Часы "Breguet" и свой  локомотив...
И  продолжает до сих пор  кудахтать
О том, что  слову Божьему  претит!

А уважаемый  бандит,  из  бывших,
Работников обратной  стороны,
Поднялся, вместе  всех их  взятых,  выше
Крышует филиалы всей  страны.


Народ  молчит. Глодает  кость неспешно.
Безропотно, смиренно, как   агнец.
Не  понимая, что в  аду  кромешном
Ему приходит , наконец,  п....ц.