Рождественская колыбельная

Ольга Манушенко
Ночь. Рождественская сказка
Над землей плывет.
Спи, мой мальчик, спи, мой сладкий,
В мир Христос грядет!

Тихо падают снежинки
В свете фонарей,
На стекле сверкают льдинки
В спаленке твоей.

Запах ёлки, мандаринов,
Сердца тихий стук,
Спи, мой мальчик, спи, любимый,
Замер всякий звук.

В мир Христос родился снова,
Ангелы поют,
Воплотившееся Слово,
Ночь. Волхвы идут.

Принесут подарки мирно,
Странные дары:
Ладан, золото и смирну.
Тайна до поры.

Ты проснёшься утром рано,
Улыбнёшься вдруг,
Спи, сыночек, спи, мой славный,
Радость моих рук!

Ангел светлыми крылами
Осенит тебя,
Спи, мой маленький, над нами
Яркая звезда!

2009 г.
Картинка из Интернета