Рука

Дима Любимов
Одна рука
                короче
                другой.
Я замечтался о жизни иной:
«Ах,
     вот бы мне
        руки с равной длинной!»
(Я замечтался о жизни иной…)
          «Ах, вот бы мне равные-равные руки!
            Я бы избавился сразу от муки –
                мух отгонять безуспешно.
                Ведь мухи
            чувствуют враз, когда
                правильны руки!»
«Я бы схватил ими весь небосвод –
дряблый и мокрый от пота живот –
лихо вспорол,
                чтоб из пористой тучи
выглянул
                солнечный лучик
                живучий!»

«Если бы руки мне равной длинны,
я бы легко перенес эти дни –
       бессодержательные, будто пни –
                сырости леса
                утопленники».