Горошек

Дима Любимов
Как спелый зелёный горошек,
Доставщики у придорожных
кафе, что рассыпаны жидко
ветвистой дорожкою хлипкой.

Посёлок, как строй крестоносцев,
щиты-крыши поднял на солнце.
Белёсое зыркало робко,
как белый желток в сковородке.

А ночью, чуть что, расцветает
свод неба, увитый цветами.
Сидит, ко всему безразлична,
На ветке задумчиво птичка.

Глухая, как мусоропровод,
подъезда дверь хлопнет о короб.
Пойдут туфли мять лицо снега,
как дрогнет подъездная нега.

И долго гул грохота в горле
панельки, как в ракушке море.