Отпущенное

Дмитрий Ромакер
Нам 80 лет примерно, отпущено судьбой
Из них ты 20 очень молодой

Потом учеба, строишь  дом, семью и лепишь капитал
А следом сороковник уж настал

Еще двадцаточка для успеванья
И два десятка лет позиций отдаванья

Понянькаться с детьми лет 5, за следующие 10 воспитать
Родителей стареющих нередко навещать, и много, много успевать

А главное потратить время на мечты, на воплощение надежд и грёз
На замирание сердец от красоты, на восхищение в глазах до слёз

На радостные вопли детворы и теплые объятия любимых
Превозмогание в себе немоготы и жадности, страстей неу-добоваримых

Не стоит время ненависти дать, презренью места не оставим
В себя такие чувства не пускать, ведь не очиститься от них и в бане.